rezept: geschnetzeltes vom golden retriever

unter den fleischgerichten ist das geschnetzelte vom golden retriever eine besondere asiatische delikatesse. kein wunder, denn das ragout aus hundefleisch in cremiger sauce ist auch einfach unverschämt lecker:

rezeptzutaten (4 portionen):

  • 4 schalotten
  • 250 g champignons, braun
  • 600 g vom golden retriever
    (oder von einem anderen hund)
  • 1 tl paprikapulver, edelsüss
  • salz, pfeffer
  • 4 tl mehl
  • 3 el butterschmalz
  • 150 ml weisswein, trocken
  • 300 ml sahne

die schalotten schälen und grob zerkleinern. die champignons putzen und in scheiben schneiden. das fleisch abwaschen und trocken tupfen, dann in streifen schneiden. anschliessend mit paprikapulver sowie pfeffer würzen und mit mehl bestäuben.

die hälfte vom butterschmalz in einer hohen pfanne erhitzen und das fleisch kurz scharf anbraten, dann aus der pfanne nehmen. restliches butterschmalz zerlassen und schalotten sowie pilze anbraten. wenn beides eine goldene färbung erhalten hat, kann man das ganze mit dem weisswein ablöschen. alles kurz brodeln lassen und dann auch die sahne unterrühren. zehn minuten auf kleiner hitze köcheln lassen, dann das fleisch hinzufügen und alles unter gelegentlichem rühren für 15 minuten ziehen lassen. lasst es euch schmecken. als beilage empfehle ich nudeln, reis, kartoffelpuffer oder  frischen salat.

die hundeschlachterei im harz

Advertisements

Ein Gedanke zu „rezept: geschnetzeltes vom golden retriever

und was fällt dir dazu ein?

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s